Matjes Saison 2011

Am 6. Juni 2011 wird die Matjes Saison 2011 wieder eingeläutet. Passend zum Saisonstart gibt es in Wehmanns Bistro auch
den Matjes in verschiedenen Varianten auf der Speisekarte.

Matjes 2011

Ein Matjes ist ein milder Hering, der Fachmann spricht sogar von einem milden Salzhering, da der Matjes in einer Salzlake heranreift.

Der Matjes ist heutzutage in zwei unterschiedlichen Größen zu finden:
Große Matjes waren früher als Hauptgericht angedacht, kleinere Matjes sind eher als Snack zwischendurch angedacht, entsprechend essen die Holländer auch lieber den kleineren, holländische Matjes.

Matjes Saison 2011

Der kleinere, holländischen Matjes ist aus Sicht von Küchenchef Heinz O. Wehmann auch appetitlicher und kann attraktiver auf den Teller gebracht werden.

Sie werden in Wehmanns Bistro Menü während der ersten Wochen der Matjes Saison 2011 immer wieder spannende Gerichte und Kombinationen finden, selbstverständlich ist auch der Matjes klassisch vertreten.

Einige Gericht-Vorschläge werden sein:

  • Matjes Croque mit Brunennkresse-Quark
  • Matjes mit Schneidebohnen und Hausfrauen-Sauce
  • Matjes mit Kartoffelpuffer und Estragon-Sauce

Impressionen der Matjes Saison 2011 Gerichte

Spannende Kreationen und Kombinationen sehen mit Matjes wie folgt aus:

Matjes Saison 2011

Matjes Croque 2011

Matjes Saison 2011

Matjes erfrischend


Matjes Saison 2011

Matjes mit Puffer

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