Matjes Saison 2011
Am 6. Juni 2011 wird die Matjes Saison 2011 wieder eingeläutet. Passend zum Saisonstart gibt es in Wehmanns Bistro auch
den Matjes in verschiedenen Varianten auf der Speisekarte.
Matjes 2011
Ein Matjes ist ein milder Hering, der Fachmann spricht sogar von einem milden Salzhering, da der Matjes in einer Salzlake heranreift.
Der Matjes ist heutzutage in zwei unterschiedlichen Größen zu finden:
Große Matjes waren früher als Hauptgericht angedacht, kleinere Matjes sind eher als Snack zwischendurch angedacht, entsprechend essen die Holländer auch lieber den kleineren, holländische Matjes.
Matjes Saison 2011
Der kleinere, holländischen Matjes ist aus Sicht von Küchenchef Heinz O. Wehmann auch appetitlicher und kann attraktiver auf den Teller gebracht werden.
Sie werden in Wehmanns Bistro Menü während der ersten Wochen der Matjes Saison 2011 immer wieder spannende Gerichte und Kombinationen finden, selbstverständlich ist auch der Matjes klassisch vertreten.
Einige Gericht-Vorschläge werden sein:
- Matjes Croque mit Brunennkresse-Quark
- Matjes mit Schneidebohnen und Hausfrauen-Sauce
- Matjes mit Kartoffelpuffer und Estragon-Sauce
Impressionen der Matjes Saison 2011 Gerichte
Spannende Kreationen und Kombinationen sehen mit Matjes wie folgt aus: